رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أبراج فلكية تسعى للتملك في العلاقة.. هل أنت منهم؟

الأبراج التي تتسم بحب السيطرة في العلاقات العلاقات العاطفية هي...

أبراج الأكثر ذكاءً وحيلة: من هم الأفضل في حل المشكلات؟

  متابعة- بتول ضوا في عالم الأبراج، تختلف الصفات والسمات من...

كانييه ويست يعبر عن شكره لآدم ساندلر.. فما القصة؟

قدم مغني الراب كانييه ويست شكره للممثل الكوميدي آدم...

كيفية إعداد روتين ليلي للعناية بالبشرة

فوائد الروتين الليلي للعناية بالبشرة العناية بالبشرة ليلًا أمر بالغ...

الدوري الأردني (14): الرمثا يلاقي الجزيرة

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في افتتاح منافسات...

احذر زيت القلي المعاد استخدامه قد يُسبب أمراضاً خطير

متابعة بتول ضوا

حذّر موقع “medicalnewstoday” الطبي من مخاطر زيت القلي المعاد استخدامه على صحة الدماغ، حيث أظهرت دراسة أجريت على الفئران أن استهلاك زيوت الطهي المعاد تسخينها أدى إلى ارتفاع مستويات التنكس العصبي بشكل كبير.

وكشفت الدراسة أيضاً أن الأنظمة الغذائية التي تشمل الزيوت المعاد تسخينها، سواءً صحية أو غير صحية، تؤدي إلى ارتفاع مستويات الكوليسترول الضار والدهون الثلاثية وعلامات الالتهاب، بالإضافة إلى أمراض أخرى على المدى الطويل مثل قرحة القولون وتهتك هيكل الكبد وأمراض القلب والأوعية الدموية.

وتُسبب درجات الحرارة العالية تغيرات في تركيبة الزيوت الكيميائية، مما يقلل من مضادات الأكسدة المفيدة ويحولها إلى مركبات ضارة من الدهون المتحولة.

كما يمكن أن تتفاعل الزيوت مع الأكسجين في الهواء عند تسخينها بشكل متكرر، مما يؤدي إلى تشكل الهيدروبيروكسيدات، التي تُفسد طعم الزيت وتقلل من جودته

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي