رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحلبة أثناء الدورة الشهرية .. 4 فوائد تقدمها لصحتِك

متابعة: نازك عيسى ينبغي للنساء الاهتمام بتناول منقوع الحلبة خلال...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

جيسوس: غير راضٍ عن النتيجة أمام السد

علق جورجي جيسوس، مدرب الهلال السعودي، على تعادل فريقه...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

فيرجيل فان دايك: نريد أن نسيطر ونفوز على ريال مدريد

قال فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنكليزي، في...

الفريكة بالدجاج.. وصفة ولا أطيب والخطوات على أصولها

متابعة – نغم حسن

الفريكة هي منتج غذائي يُصنع من القمح أو الحنطة الخضراء، وتعتبر من الأطباق الشهية والتقليدية في بلاد الشام والعراق وشبه الجزيرة العربية.

فما هي طريقة تحضير الفريكة:

مكونات الفريكة:

1 كوب فريكة

2 كوب ماء أو مرق دجاج

1 دجاجة مقطعة إلى أرباع

1 بصلة متوسطة مفرومة

2 فص ثوم مهروس

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/4 كوب حمص منقوع (اختياري)

1/4 كوب لوز مقشر ومحمص (اختياري)

 

طريقة تحضير الفريكة:

اغسل الفريكة جيداً بالماء.

انقعها في الماء البارد لمدة 30 دقيقة إلى ساعة.

صفّي الفريكة من الماء.

تحضير الدجاج:

سخّن زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة.

أضف الدجاج وقلّبه حتى يصبح ذهبي اللون.

أضف البصل وقلّبه حتى يصبح ذهبي اللون.

أضف الثوم وقلّبه لدقيقة واحدة.

طهي الفريكة:

أضف الفريكة إلى القدر وقلّبها مع الدجاج والبصل والثوم.

أضف الملح والفلفل الأسود.

أضف الماء أو المرق إلى القدر.

غطّي القدر واتركه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة إلى ساعة، أو حتى تصبح الفريكة طرية والدجاج ناضجًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي