رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد استخدام النعناع للعناية بالبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد عشبة النعناع من الأعشاب العطرية، ذات...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

إعادة استخدام القهوة لتعزيز نمو النباتات المنزلية القهوة ليست مجرد...

طريقة تحضير صلصة الطماطم

متابعة سماح اسماعيل

إليك طريقة بسيطة لتحضير صلصة الطماطم:

المكونات:
– 1 كيلوغرام من الطماطم الناضجة
– 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 3 فصوص ثوم، مفرومة
– 1 ملعقة صغيرة من السكر
– ملح وفلفل حسب الذوق
– 1/2 ملعقة صغيرة من البابريكا (اختياري)
– 1/2 ملعقة صغيرة من الأعشاب الجافة مثل الزعتر أو البقدونس المجفف (اختياري)

التعليمات:

1. قم بغلي الماء في وعاء كبير. قم بعمل شق صغير في قمة كل طماطمة وأضفها إلى الماء المغلي لمدة 30 ثانية. هذا سيساعدك في تقشير الطماطم بسهولة. انقل الطماطم إلى وعاء ماء بارد فورًا بعد غليها.

2. بمجرد أن تبرد الطماطم، قم بتقشيرها وقطعها إلى قطع صغيرة.

3. سخن زيت الزيتون في قدر عميق على نار متوسطة. أضف البصل المفروم والثوم، وقلبهم حتى يصبحان طريين وشفافين.

4. أضف الطماطم المفرومة إلى القدر، واتركها تطهى لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر.

5. أضف السكر والملح والفلفل والبابريكا (إذا كنت تستخدمها)، وقلب المكونات جيدًا.

6. اترك الصلصة تطهى على نار منخفضة لمدة 30-40 دقيقة، مع التقليب بين الحين والآخر. ستصبح الصلصة أكثر سماكة وتركيزًا بمرور الوقت.

7. إذا كنت تفضل الصلصة الناعمة، يمكنك استخدام خلاط يدوي أو خلاط طعام لخلط الصلصة حتى تحصل على القوام المطلوب.

8. إضافة الأعشاب الجافة المفضلة لديك (مثل الزعتر أو البقدونس المجفف) وقلبها في الصلصة.

9. تذوق الصلصة وعدل التوابل حسب الحاجة.

تُستخدم صلصة الطماطم في العديد من الوصفات مثل الباستا والبيتزا والأطباق المشوية. يمكنك تخزين الصلصة في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي