رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السوري (2): الكرامة يلاقي الجيش

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة...

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

أفضل وقت لزيارة جنوب أفريقيا: رحلة لاستكشاف التنوع

متابعة-جودت نصري تتميز جنوب أفريقيا بمناخ متنوع للغاية، مما يجعل...

دوري زين الكويتي (9): القادسية يستقبل خيطان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا القادسية وخيطان، مباريات الجولة التاسعة...

10 أطعمة غنية بالألياف: خطتك اليومية لصحة أفضل وهضم سليم

الألياف الغذائية، تلك العناصر الغذائية التي غالبًا ما يتم...

كمية الملح المسموحة وضعها في الأكل.. تعرف عليها

متابعة: خالد الديب

توصي منظمة الصحة العالمية بتناول كمية لا تزيد عن 5 جرام من الملح يومياً (أي ما يعادل ملعقة صغيرة)، وذلك للبالغين الذين تزيد أعمارهم عن 18 عامًا.

ويمكن تقسيم هذه الكمية على النحو التالي:

  • 3 جرام من الملح من الأطعمة المصنعة.
  • 2 جرام من الملح من الطهي المنزلي.

ويمكن تقليل كمية الملح في الطعام من خلال:

  • استخدام الأعشاب والتوابل لإضافة نكهة إلى الطعام.
  • قراءة ملصقات الطعام قبل الشراء، واختيار الأطعمة التي تحتوي على نسبة قليلة من الصوديوم.
  • طهي الطعام في المنزل، حيث يمكنك التحكم في كمية الملح المضافة.
  • تجنب الأطعمة المملحة، مثل رقائق البطاطس والمكسرات المملحة.

وإليك بعض الفوائد لتقليل كمية الملح في الطعام:

  • تقليل خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم.
  • تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.
  • تقليل خطر الإصابة بحصى الكلى.
  • تحسين صحة العظام.
  • تحسين صحة الجهاز الهضمي.

لذلك، يُنصح بتقليل كمية الملح في الطعام للحفاظ على صحة جيدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي