رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

وصفة سهلة لتحضير الكريم شانتيه

متابعة – نغم حسن

الكريم شانتيه هو عبارة عن كريمة مخفوقة مع سكر وفانيلا، وهي نوع من الكريمة الثقيلة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون، وتستخدم في تزيين العديد من أطباق الحلويات.

وفي مقالنا هذا سنذكر لكم وصفة شهية لتحضير الكريم شانتيه في المنزل:

 

مكونات الكريم شانتيه:

250 مل كريمة خفق (كريمة حليب) باردة.

2 ملعقة كبيرة سكر بودرة (اختياري).

1 ملعقة صغيرة فانيليا (اختياري).

 

الأدوات:

وعاء عميق.

مضرب كهربائي.

ملعقة.

 

طريقة عمل كريم شانتيه:

تأكدي من أن الكريمة باردة جدًا، ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل الاستخدام.

ضعي الكريمة في وعاء عميق.

ابدئي بخفق الكريمة على سرعة منخفضة باستخدام المضرب الكهربائي.

زيدي سرعة الخفق تدريجيًا حتى تبدأ الكريمة بالتكاثف.

أضيفي السكر البودرة والفانيليا (اختياري) واخفقي حتى يمتزجا تمامًا.

استمري في الخفق حتى تصبح الكريمة قوية وثابتة.

استخدمي كريم الشانتيه لتزيين الكيك والحلويات.

 

نصائح:

تأكدي من أن الكريمة باردة جدًا قبل البدء بالخفق.

لا تبالغي في خفق الكريمة، فقد تصبح حبيبية.

يمكنك إضافة المزيد من السكر البودرة حسب الرغبة.

يمكنك إضافة نكهات أخرى مثل القرفة أو جوزة الطيب.

يمكنك استخدام كريم الشانتيه مباشرة بعد تحضيره أو حفظه في الثلاجة لمدة تصل إلى 24 ساعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي