متابعة – مروة البطة
تعتبر الشوربة من أكثر الأصناف فائدةً لجسم الإنسان، لاحتوائها على العديد من العناصر الغذائية المهمة، ولأن الخضار المكون الرئيسي لها، ولاسيما في شهر رمضان، فهي تساعد على تعويض ما تم فقدانه من فيتامينات ومعادن تم فقدانها خلال ساعات الصيام.
إليكم طريقة تحضير شوربة الشعيرية بالخضار:
المكونات
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
كوبان من مرق الدجاج.
ربع كيلو من كل من:
البازيلاء الخضراء، والفاصولياء، والذرة.
حبتان من الجزر المقطع إلى مكعبات صغيرة.
نصف كوب من الشعيرية.
ملعقة من السمن النباتي.
بقدونس مفروم للتزيين.
مكعب من الماجي.
التحضير:
ضعي الخضار في وعاء على النار، ثم أضيفي الماء إليها، واسلقيها حتى تنضج تماماً، ثم صفيها جيداً.
ضعي السمن النباتي في وعاء آخر على النار، وأضيفي الشعيرية، ثم استمري في التحريك حتى يصبح لونها ذهبياً.
ضعي الخضار فوق الشعيرية، ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود، والماجي، ومرق الدجاج، ثم اتركيها تغلي على نار هادئة حتى تنضج.
اسكبي من الشوربة في أطباق التقديم، ورشي فوقها البقدونس، وقدميها ساخنة.