رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (17): قمة الوصل والعين على صفيح ساخن

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

التوجهات الحديثة في الطب البديل: ما هو الجديد؟

التطورات الحديثة في تقنيات الطب البديل تتطور مجال الطب البديل...

3 أبراج فلكية يرافقهم الحظ السيء دوما.. هل أنت منهم؟

الحظ العاثر: ثلاث أبراج فلكية دائماً تشهد تحديات يُعتبر بعض...

فوائد المكسرات للمرضعة

أفضل أنواع المكسرات وفوائدها للأم المرضعة المكسرات تعتبر من الأطعمة...

الطاقة الكونية.. كيف تؤثر حركة الكواكب على حياتنا اليومية؟

مفهوم الطاقة الكونية الطاقة الكونية هي القوة الغامضة والمحيطة بنا،...

ما هي المدة المثالية لقلي السمك حتى ينضج؟

متابعة سماح اسماعيل

المدة المثالية لقلي السمك حتى ينضج تعتمد على سمك القطعة وسماكتها. إليك بعض الإرشادات العامة لقلي السمك:

1. سمك القطعة: قطع السمك الرقيقة والصغيرة تحتاج إلى وقت أقل للنضج مقارنةً بالقطع السميكة. قد يستغرق السمك السميك وقتًا أطول للنضج من الداخل بينما يتحمر القشرة الخارجية.

2. درجة الحرارة: يجب أن تكون درجة حرارة الزيت المستخدمة للقلي حوالي 180-190 درجة مئوية (350-375 درجة فهرنهايت). يمكن استخدام ثرمومتر لقياس درجة الحرارة بدقة.

3. الوقت: عمومًا، يستغرق قلي السمك من 2 إلى 5 دقائق. يجب أن يكون لون السمك ذهبيًا ومقرمشًا من الخارج، وينبغي أن ينفصل بسهولة عند استخدام شوكة.

4. اختبار النضج: يمكنك اختبار النضج عن طريق إدخال شوكة صغيرة في أسمك القطعة وإمالتها قليلاً. إذا كانت اللحمة تفكك بسهولة وتكون هشة ولكن ليست جافة، فإن السمك قد انضج بشكل صحيح.

من المهم مراقبة السمك أثناء القلي وعدم تركه دون إشراف، حيث يمكن أن يحترق بسرعة إذا ترك لفترة طويلة. يُنصح دائمًا باتباع إرشادات الوصفة المحددة التي تستخدمها لقلي السمك، حيث قد تتغير المدة المثالية قليلاً اعتمادًا على الوصفة والأسلوب المفضل لديك للقلي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي