متابعة- يوسف اسماعيل
تعتبر عجوة التمر من الحلويات الشهية والمغذية التي تأتينا من التقاليد الشرقية. إنها وجبة خفيفة تحظى بشعبية كبيرة في العديد من الثقافات.
في هذه المقالة، سنستعرض طريقة تحضير عجوة التمر اللذيذة، التي يمكنك تجربتها في المنزل.
المكونات:
– 500 غرام من التمر المفروم
– 200 غرام من اللوز المحمص والمفروم
– 100 غرام من البندق المحمص والمفروم
– 100 غرام من العسل
– 2 ملاعق صغيرة من القرفة
– ملعقة صغيرة من الزبدة الطرية
– قطع صغيرة من الورق الأسيوي
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، قومي بمزج التمر المفروم، اللوز المحمص، والبندق المحمص.
2. أضيفي العسل، القرفة، والزبدة الطرية إلى الخليط، واخلطيهم جيدًا حتى تتجانس المكونات.
3. قومي بتشكيل العجوة بواسطة يديك، حيث تكون على شكل أسطوانة صغيرة.
4. ضعي العجوة في قطع الورق الأسيوي، وقومي بلفها بإحكام حتى تحتفظ بشكلها.
5. ضعي العجوة في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل تقديمها.