رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

حارس مرمى بمقاييس عالمية يثير الجدل تيبو كورتوا، أحد أبرز...

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

أفكار إبداعية لتزيين منزلك بميزانية محدودة

10 طرق مبتكرة لتحويل منزلك بميزانية متواضعة تزيين المنزل وتحويله...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

لاتفوتك.. طريقة تحضير عجينة الفطائر بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تُعتبر عجينة الفطائر إحدى الوصفات الأساسية في عالم الطهي، فهي قاعدة مثالية لتحضير العديد من الأطباق الشهية والمتنوعة.

 

في هذه المقالة، سنستعرض طريقة تحضير عجينة الفطائر بخطواتها البسيطة والمفصلة. ستتمكن من اتباع هذه الطريقة لتحضير عجينة فطائر لذيذة ومثالية لاستخدامها في وصفاتك المفضلة

 

 

1. جمع المكونات:

– كوب ونصف من الدقيق.

– ملعقة صغيرة من السكر.

– ربع ملعقة صغيرة من الملح.

– نصف كوب من الزبدة المبردة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة.

– نصف كوب من الماء البارد.

 

2. خلط المكونات:

– في وعاء كبير، امزج الدقيق والسكر والملح جيدًا.

– أضف الزبدة المبردة واعجنها بأطراف الأصابع حتى تتشكل قوامًا مثل الرمال الرطبة.

– أضف الماء البارد تدريجيًا واستمر في العجن حتى تتكون عجينة متماسكة.

 

3. تكوين العجينة:

– ضع العجينة على سطح مرشوش بالدقيق.

– قم بالضغط عليها برفق وامدد العجينة بكف اليد لمدة 5 دقائق حتى تصبح ناعمة ومرنة.

 

4. التخزين والتبريد:

– اشكل العجينة إلى كرة وقم بتغطيتها بورقة بلاستيكية.

– ضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل لتبرد وتتماسك.

 

5. التمهيد للعجينة:

– بعد التبريد، اخرج العجينة من الثلاجة واتركها تستريح لبضع دقائق حتى تتناسب مع درجة حرارة الغرفة.

– قم برش السطح وأداة التدحرج بالدقيق لتجنب الالتصاق.

 

6. تشكيل العجينة:

– قم بتقسيم العجينة إلى عدة قطع بحجم الفطائر المطلوبة.

– استخدم أداة التدحرج لتمدد العجينة حتى تصل إلى سمك متساوٍ وبحجم مناسب.

 

7. الاستخدام:

– استخدم العجينة المحضرة في وصفتك المفضلة للفطائر، سواء كانت فطائر اللحم، أو الخضرو، أو حتى الفطائر الحلوة مثل الفطائر بالتفاح أو الشوكولاتة.

 

8. الخبز:

– قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

– ضع الفطائر على صينية خبز مدهونة بالزبدة أو ورقة زبدة.

– اخبز الفطائر في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون ومطهوة تمامًا.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي