متابعة – الإمارات نيوز:
يعتر الفول من أشهر مأكولات السحور وله العديد من الفوائد الصحية، فمئة جرام منه تحتوي على 314 سعرا حراريا، و1.53جرام من الدهون، و58.29 جرام من الكربوهيدرات، و25 جرام من الألياف، و5.70 جرام من السكر، و26.12 جرام من البروتينات.
ويزيد الفول طاقة الجسم ويعزز قدرته على التحمل دون تناول الطعام لفترةٍ طويلة نظرا لصعوبة امتصاصه وهضمه، كما يحتوي على نسبة مرتفعة من الفيتامينات والعناصر الغذائية الهامة التي يحتاجها الجسم.
ويزود الفول الجسم بالبروتين النباتي الذي يفقده خلال فترة الصيام، ويضبط معدل السكر في الدم، مما يقلل الإجهاد والتعب الناتج عن الصيام، كما ينظف المعدة ويعالج بعض العادات الغذائية الخاطئة التي يفعلها بعض الصائمين، كتناول المأكولات المجهدة للجهاز الهضمي.