رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

أحلام القتل بالرصاص: دلالات نفسية وتفسيرات صادمة قد تفاجئك!

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن حلمت بالقتل بالرصاص؟...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

تحميص الفستق لمذاق رائع وشهي ومميز .. عليكم تجربتها

متابعة-سوزان حسن

يمكن تحميص الفستق باستخدام عدة طرق. هنا بعض الطرق الشائعة لتحميص الفستق:

1. التحميص على الموقد:
– قم بتسخين مقلاة عميقة على نار متوسطة.
– ضع الفستق في المقلاة وقلّبه بانتظام باستخدام ملعقة خشبية لمدة 5-10 دقائق أو حتى يصبح الفستق ذهبي اللون.
– احرص على عدم ترك الفستق بدون متابعة، حيث يمكن أن يحترق بسرعة.
– قم بإزالة الفستق من المقلاة واتركه يبرد تمامًا قبل تناوله.

2. التحميص في الفرن:
– قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 175 درجة مئوية.
– ضع الفستق في صينية خبز مفروشة بورق الزبدة أو ورق القصدير.
– ضع الصينية في الفرن واتركها لمدة تتراوح بين 10-15 دقيقة، مع التقليب من حين لآخر لضمان تسويته بشكل متساوٍ.
– عندما يتحول الفستق إلى لون ذهبي وينبعث رائحة طيبة، قم بإخراج الصينية من الفرن واترك الفستق يبرد قبل تناوله.

3. التحميص في الميكروويف:
– ضع الفستق في وعاء ميكروويف غير قابل للذوبان.
– قم بتشغيل الميكروويف على وضعية الطاقة العالية لمدة 1-2 دقيقة.
– قم بتحريك الفستق واستمر في التحميص في دفعات قصيرة حتى يتحول إلى اللون المطلوب.
– احرص على عدم ترك الفستق في الميكروويف لفترة طويلة لمنع احتراقه.
– اترك الفستق يبرد تمامًا قبل تناوله.

بغض النظر عن الطريقة التي تختارها، يجب التأكد من أن الفستق قد تحمص بالكامل وأنه قد تم تبريده تمامًا قبل تناوله، قد تحتاج إلى تجربة الطرق المختلفة لمعرفة الطريقة التي تعجبك وتناسب ذوقك الشخصي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي