رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

4 نصائح هامة لتحضير عجينة طرية في المنزل.. لا تفوتيها

تحضير العجينة الطرية في المنزل يمكن أن يكون تجربة ممتعة ومرضية. سواء كنت ترغب في صنع الخبز أو البيتزا أو البسكويت، فإن الحصول على عجينة طرية ولذيذة هو الهدف. في هذا المقال، سنستعرض أربع نصائح هامة لتحضير عجينة طرية في المنزل.

1. استخدم كمية مناسبة من السوائل: أحد العوامل المهمة للحصول على عجينة طرية هي استخدام كمية مناسبة من السوائل. يجب أن تكون العجينة رطبة قليلاً ولكن ليست لزجة جدًا. قد تحتاج إلى زيادة أو تقليل كمية السوائل حسب نوع الدقيق المستخدم والظروف المحيطة. إذا كنت تجد أن العجينة جافة وصعبة التعامل معها، فيمكنك إضافة ملعقة أو اثنتين من السوائل (مثل الماء أو الحليب) تدريجياً حتى تحصل على القوام المطلوب.

2. اختر نوعًا مناسبًا من الدقيق: نوع الدقيق الذي تستخدمه يمكن أن يؤثر على نتيجة العجينة. الدقيق ذو نسبة عالية من البروتين يعطي العجينة هيكلًا أقوى ويمكن أن يجعلها أكثر صلابة. بالمقابل، الدقيق ذو نسبة منخفضة من البروتين يعطي العجينة نعومة وطراوة. اختر نوع الدقيق المناسب وفقاً للوصفة والنتيجة المطلوبة.

3. قم بعجن العجينة بشكل جيد: عملية العجن هي مفتاح الحصول على عجينة طرية. عندما تعجن العجينة، تتكون شبكة غلوتينية تعطي العجينة مرونة وقوة. قم بعجن العجينة بواسطة اليدين أو باستخدام عجان كهربائي إذا كنت تفضل ذلك. استمر في العجن لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ومرونة. إذا كانت العجينة تلتصق باليدين أو بالسطح، قم بإضافة قليل من الدقيق تدريجياً حتى تتحقق القوام المطلوب.

4. اترك العجينة تتخمر بشكل صحيح: تخمير العجينة هو عملية مهمة للحصول على عجينة طرية ولذيذة. بعد عجن العجينة، قم بوضعها في وعاء نظيف وقابل للتمدد، ثم قم بتغطيتها بقطعة قماش نظيفة أو بلاستيك غذائي. اترك العجينة في مكان دافئ وخالي من التيارات الهوائية لمدة تتراوح بين ساعة وساعتين، أو حتى تتضاعف حجمها. هذه الخطوة تسمح للعجينة بالتخمر وتطور النكهة والمرونة.

باستخدام هذه النصائح الأربع، يمكنك تحضير عجينة طرية ولذيذة في المنزل بسهولة. تذكر أن العملية قد تحتاج إلى بعض التجارب والخطأ، فلا تتردد في تعديل المقادير والطرق حسب احتياجاتك الشخصية. استمتع بتجربة إعداد العجينة واستمتع بالعجينة الناعمة واللذيذة التي تحضرها في المنزل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي