رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد استخدام خميرة الخبز على صحة البشرة

تعرّف على الفوائد الصحية لخميرة الخبز للبشرة تعتبر خميرة الخبز...

طريقة سهلة لتجفيف بذور اليقطين في منزلك

فوائد بذور اليقطين المجففة تعتبر بذور اليقطين المجففة من الوجبات...

الإضاءة الشتوية: كيف تضفي لمسة سحرية على أجواء منزلك

فوائد الإضاءة الشتوية لمنزلك مع اقتراب الشتاء وطول ساعات الليل،...

أضرار تناول الجرجير على صحة النساء

تأثير الجرجير على الصحة النسائية: حقائق يجب معرفتها الجرجير هو...

ريهام حجاج تستعد لرمضان بمسلسل “أثينا” وسط قصة حب رومانسية

متابعة - علي حسام ضعون شهدت الساعات الماضية تفاعلاً كبيراً...

للحفاظ على قرمشته اتبعي هذه النصائح عند تخزين الخس … لا تفوتك

متابعة: نازك عيسى

 

سرعان ما يتدهور الخس والخضروات الورقية عند حفظها في الثلاجة، ولذلك قد تبحثين دائمًا عن طرق فعّالة للحفاظ على قرمشتها وطراوتها.

للحفاظ على قرمشة وخضار الخس، يمكنك حفظها في برطمان زجاجي محكم الإغلاق. ابدئي بغسل وتجفيف الخس جيدًا، ثم قطّعيه ووزّعي الكمية في البرطمان الزجاجي. اغمري الخس بالماء وأغلقي البرطمان بإحكام. بهذه الطريقة، سيظل الخس طازجًا ومقرمشًا لأطول فترة ممكنة، تصل إلى 30 يومًا. يمكنك استخدام الخس مباشرة بعد تطبيق هذه الطريقة لتحضير أشهى السلطات.

نصائح لتطبيق هذه الطريقة لإبقاء الخس طازجًا:

– قومي بتغيير الماء يوميًا للحفاظ على الخس داخل البرطمان.

– قبل إغلاق البرطمان، ضعي قطعة من المناديل الورقية على فوهته ومن ثم أغلقيه. ستساعد المناديل الورقية على امتصاص الرطوبة الزائدة من البرطمان، مما يسمح بالحفاظ على الماء دون الحاجة لتغييره لمدة تصل إلى 5 أيام.

– يمكنك استخدام هذه الطريقة لحفظ الجزر والكرفس والعديد من الخضروات الورقية.

– بالإضافة إلى الحفاظ على لون وقرمشة خضار الخس، تساعد هذه الخطوة أيضًا على منع تحول لون الخس إلى البني.

باستخدام هذه الطريقة، ستتمكنين من الاستمتاع بخضار الخس الطازج والمقرمش لفترة أطول دون الحاجة للقلق بشأن تدهورها في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي