رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

بدون فريزر أو ثلاجة … إليك هذه الطريقة البسيطة لتخزين الكوسا

متابعة: نازك عيسى

 

يُعتبر الكوسا من الخضار الأساسية في المنزل، حيث يدخل في تحضير العديد من الوصفات مثل المتبّل، المحشي، والمقلي اللذيذ. ولمن لا يمتلك ثلاجة أو فريزر لحفظ الكوسا، نقدم طريقة سهلة لحفظها لسنوات طويلة دون أن تفسد.

التجفيف بالطريقة التقليدية

التجفيف بالطريقة التقليدية هو أحد الطرق التي كانت تُعتمد عليها الأجيال السابقة لحفظ الخضار لفترة طويلة، وهذا ينطبق على الكوسا أيضًا. إليكم الخطوات:

1. قطع رأس حبات الكوسا.

2. غسل الكوسا جيدًا للتخلص من الأوساخ.

3. فرغ حبات الكوسا وضعها في وعاء.

4. قم بتمرير خيط عبر إبرة واعقد الطرف حتى تثبت حبات الكوسا. يجب أن يكون الخيط أبيض وخاليًا من الألوان الاصطناعية.

5. ثقب حبات الكوسا بالإبرة واستمر حتى تغطي ثلاثة أرباع مساحة الخيط.

6. اعقد أطراف الخيط من الجهتين حتى تحصل على حلقة مقفلة.

7. علق الكوسا في زاوية معرضة للهواء لمدة تتراوح بين 15 يومًا مع تغطيتها لحمايتها من الحشرات والغبار.

8. عندما تجف حبات الكوسا، اقطع الخيط واخرج الكوسا ثم ضعها في علبة محكمة الإغلاق واحتفظ بها في خزانة المطبخ حيث ستدوم لسنة وأكثر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي