رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

حلى لذيذة سهلة التحضير.. طريقة تحضير المهلبية بالنشا

متابعة بتول ضوا

تعتبر المهلبية بالنشا من الحلويات العربية التقليدية المحبوبة، و تتميز بطعمها اللذيذ وسهولة تحضيرها..

المكونات:

كوبان من الحليب السائل.

٣ ملاعق كبيرة من النشا.

٣ ملاعق كبيرة من السكر.

١/٢ كوب ماء ورد أو ماء زهر (اختياري).

١/٢ ملعقة صغيرة من الفانيليا.

مكسرات أو فواكه مجففة للتزيين (اختياري).

الخطوات:

١. نبدأ بتذويب النشا في نصف كوب من الحليب البارد، مع الحرص على عدم وجود أي تكتلات.

٢. في قدرٍ على نار متوسطة، نضع باقي الحليب والسكر ونحرك حتى يذوب السكر تمامًا.

٣. نضيف خليط النشا إلى الحليب على النار، مع التحريك المستمر باستخدام مضرب يدوي حتى يبدأ المزيج بالتكثف.

٤. نخفض النار ونستمر في التحريك لمدة ٥ دقائق تقريبًا، حتى يصبح قوام المهلبية كثيفًا وكريميًا.

٥. نضيف ماء الورد أو ماء الزهر والفانيليا ونحرك لدقيقة واحدة.

٦. نسكب المهلبية في أطباق التقديم ونتركها تبرد تمامًا في الثلاجة.

٧. نزيّن المهلبية بالمكسرات أو الفواكه المجففة حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي