متابعة: نازك عيسى
هناك أنواع عديدة من الباذنجان، بأحجام وألوان مختلفة، فمنه الصغير، والمستطيل، والطويل، والأبيض، والأخضر، والأحمر، والأسود.
الباذنجان عنصر صحي ،حيث أنه طعام منخفض السعرات الحرارية، وخالي بشكل طبيعي من الدهون والكربوهيدرات المعقدة، بالإضافة إلى احتوائه على نسبة عالية من الألياف الغذائية والماء، كذلك كمجموعة من الفيتامينات والمعادن.
كما إن تناول الباذنجان بانتظام وإدراجه في أطباقك اليومية يمكن أن يوفر العديد من الفوائد الصحية،وأبرزها ما يلي:
– تعزيز صحة العظام.
– الحفاظ على صحة القلب.
– تحسين عملية الهضم.
– فقدان الوزن.
– الحفاظ على الوظيفة المعرفية والعقلية
– الوقاية من السرطان.