رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

لهذا السبب.. احذروا من تناول اللبن مع اللحم

متابعة – علي معلا

وفقًا للطبيبة تاتيانا بوشاروفا، يجب أن يتجنب الأشخاص تناول الأطعمة التي تفقد قيمتها الغذائية عند تناولها مع اللحوم، وهذا يشمل اللحوم ومنتجات الألبان. تشير بوشاروفا إلى أن وجود الكالسيوم في الألبان يعوق امتصاص الحديد بنسبة تتراوح بين 50-60٪. وهذا يعتبر أمرًا هامًا يجب مراعاته خاصة في تغذية الأطفال والنساء الحوامل ومرضى فقر الدم.

وتوصي بوشاروفا بتناول اللحوم مع كوب من عصير الحمضيات أو الماء بدلاً من تناولها مع القهوة أو الشاي، حيث يقلل البوليفينول التانين الموجود في القهوة والشاي من امتصاص الحديد أيضًا.

وبالإضافة إلى ذلك، تشير بوشاروفا إلى أن اللحوم تكون أقل قابلية للهضم عند تناولها مع الأطعمة النشوية مثل الخبز والبطاطس والذرة والمعكرونة. وتوصي بوشاروفا بتجنب هذا التركيب المعين، خاصة لأولئك الذين يعانون من زيادة الوزن، وبدلاً من ذلك، يفضل أكل اللحوم مع الأعشاب والخضروات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي