رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

طريقة حفظ المخلل لفترة زمنية طويلة

متابعة: محمد ضوا

لحفظ المخلل لفترة طويلة، يمكنك اتباع الخطوات التالية:

1. تحضير المخلل:
– قم بغسل وتجفيف الخضروات التي ترغب في تخليصها مثل الخيار، الجزر، الفلفل الحلو، الكرنب، والثوم. قم بتقطيعها إلى شرائح أو شرائح رفيعة حسب الرغبة.
– يمكنك أيضًا إضافة بعض البصل المفروم أو الفصوص المهروسة لإضفاء نكهة إضافية.
– قم بتبلي الخضروات بالملح واتركها جانباً لمدة ساعة أو اثنتين. ثم قم بشطفها بالماء البارد لإزالة الزيادة من الملح.

2. تحضير محلول المخلل:
– في وعاء كبير، قم بخلط كوبين من الخل الأبيض مع كوبين من الماء.
– أضف التوابل الاختيارية مثل البذور المشمش، بذور الخردل، الفلفل الأسود، أو أوراق اللورا.

3. تعبئة المخلل:
– قم بتعبئة الخضروات المقطعة في برطمان زجاجي نظيف ومعقم. يمكنك استخدام برطمان واحد كبير أو عدة برطمانات صغيرة حسب الرغبة.
– صب محلول المخلل فوق الخضروات المعبأة في البرطمانات، حتى تغطيها تمامًا.

4. إغلاق البرطمانات:
– قم بتنظيف حواف البرطمانات للتأكد من خلوها من السوائل أو الرؤوس المغلقة.
– قم بتثبيت الأغطية على البرطمانات بإحكام. يمكنك أيضًا استخدام أغطية ضاغطة للحصول على إغلاق أفضل.

5. تعقيم البرطمانات:
– قم بوضع البرطمانات في وعاء كبير واملأه بالماء الساخن حتى يغطي البرطمانات بالكامل.
– قم بوضع الوعاء على النار واتركه يغلي لمدة 10-15 دقيقة.
– بعد ذلك، قم بإزالة البرطمانات من الماء الساخن واتركها تبرد تمامًا.

6. تخزين المخلل:
– بعد أن تبرد البرطمانات، قم بتخزينها في مكان بارد وجاف، مثل خزانة المطبخ أو الثلاجة.
– يفضل انتظار بضعة أسابيع للسماح للمخلل بالنضج وتطوير النكهة قبل تناوله.

عند تخزين المخلل بشكل صحيح، يمكنك الاستمتاع به لفترة طويلة تصل إلى عدة أشهر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي