رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي (26): نابولي بضيافة كومو لاستعادة الصدارة

خاص- الإمارات نيوز يذهب فريق نابولي لمواجهة كومو اليوم، الأحد،...

شخصية مولود برج الجوزاء.. بين الإيجابيات والسلبيات

مميزات مولود برج الجوزاء يمتاز مولود برج الجوزاء بالكثير من...

أفضل الأوقات لممارسة التمارين في رمضان

متابعة: نازك عيسى يسعى الكثيرون إلى معرفة أفضل وقت لممارسة...

علامات تكشف أن هذا الشخص غير مناسب لك: كيف تعرف أن العلاقة لن تنجح؟

  متابعة- بتول ضوا في عالم العلاقات العاطفية، من المهم أن...

الأسلوب الانتقالي في الديكور: حيث تلتقي الحداثة بالكلاسيكية بلمسة ساحرة

متابعة- بتول ضوا عندما يتعلق الأمر بتصميم الديكور الداخلي، فإن...

ما هي العلاقة بين المانجو والسكري؟

متابعة – علي معلا

توصلت دراسة أمريكية حديثة إلى أن فاكهة المانجو لها تأثير إيجابي على مستوى السكر في الدم والحالة العامة لأولئك الذين يعانون من السكري من النوع الثاني.

أظهرت الدراسة أن المانجو يحتوي على مادة تسمى البوليفينول، والتي تتميز بخصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات.

وأوضح الباحثون أن فاكهة المانجو تحتوي على مجموعة متنوعة من المركبات النشطة بيولوجياً، مثل الكاروتينات والتوكوفيرول وحمض الأسكوربيك والألياف الغذائية ومركبات مانجيفيرين الفينولية وحمض الغاليك وكيرسيتين.

قام الباحثون في الدراسة بإضافة لب المانجو المجفف إلى نظام غذائي المشاركين المصابين بالسكري من النوع الثاني. وبعد عدة أشهر، لوحظ انخفاض في مستوى السكر في الدم لدى المشاركين، ولاحظ الباحثون أيضًا انخفاض في نسبة الدهون في أجسام معظم المشاركين.

ومع ذلك، يجب على المرضى أن يكونوا حذرين، حيث أن فاكهة المانجو تحتوي على نسبة عالية من السكر، وبالتالي ينبغي تناولها بكميات معتدلة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي