رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

طريقة تحضير دبس البندورة في المنزل وبمكونات بسيطة

متابعة – نغم حسن

دبس البندورة هو عبارة عن مركز عصير البندورة، يتم استخدامه في العديد من الصناعات الغذائية وإعداد الأطباق، ويمكن أن يصبح بديلاً عم الطماطم في حال لم تتوفر لدينا.

وفيما يلي أفضل طريقة لتحضير دبس البندورة في المنزل وبمكونات بسيطة:

مكونات دبس البندورة:

10 كيلوغرامات من الطماطم الناضجة.

2 كوب من الماء.

1 ملعقة كبيرة من الملح.

1 ملعقة صغيرة من حمض الستريك (اختياري).

 

طريقة تحضير دبس البندورة:

اغسل الطماطم جيدًا بالماء.

اقطع الطماطم إلى أرباع.

ضع الطماطم في القدر مع الماء والملح.

اترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي.

خفض النار واترك الخليط على نار هادئة لمدة 1-2 ساعة، مع التحريك من حين لآخر، حتى تلين الطماطم وتصبح كثيفة.

ارفع القدر عن النار واتركه ليبرد قليلاً.

مرر الخليط من خلال المصفاة للتخلص من البذور والقشر.

أعد خليط دبس البندورة إلى القدر واتركه على نار هادئة لمدة 10-15 دقيقة أخرى، مع التحريك من حين لآخر، حتى يتكثف.

أضف حمض الستريك (اختياري) وقلب جيدًا.

اسكب دبس البندورة في وعاء زجاجي معقم واتركه ليبرد تمامًا.

غطّي الوعاء وخزّنه في الثلاجة أو في مكان بارد وجاف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي