متابعة- يوسف اسماعيل
يُعتبر طهي أزهار الكوسا المحشوة من أكثر الوصفات المبتكرة والشهية في عالم الطهي. إنها وصفة فريدة تجمع بين النكهات اللطيفة لأزهار الكوسا والحشوة اللذيذة التي تضفي إليها القيمة الغذائية والنكهة العميقة. في هذه المقالة، سنتعرف على طريقة طهي أزهار الكوسا المحشوة وكيفية تحضيرها بسهولة في المنزل.
طريقة طهي أزهار الكوسا المحشوة:
1. المكونات:
– 12-15 زهرة كوسا طازجة
– 1 كوب من اللحم المفروم (يمكن استخدام لحم البقر أو الدجاج أو الخضروات المفرومة كبديل)
– 1/2 كوب من الأرز المطبوخ
– 1/4 كوب من البصل المفروم
– 2 فصوص من الثوم المفروم
– 1/4 كوب من البقدونس المفروم
– ملح وفلفل حسب الذوق
– 1/4 ملعقة صغيرة من الكمون
– 1/4 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
– 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
– 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2. التحضير:
– قبل البدء في تحضير أزهار الكوسا المحشوة، قم بغسل الزهور جيدًا وتجفيفها برفق باستخدام ورقة المطبخ.
– في وعاء، قم بخلط اللحم المفروم، الأرز المطبوخ، البصل المفروم، الثوم المفروم، البقدونس المفروم، والتوابل (الملح والفلفل والكمون والكزبرة المطحونة والفلفل الأسود).
– افتح كل زهرة من الكوسا واملأها بكمية صغيرة من الحشوة التي قمت بتحضيرها.
– قم بلف الزهور بحذر لتغلقها وتحتوي على الحشوة بشكل جيد.
3. الطهي:
– سخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
– ضع أزهار الكوسا المحشوة في المقلاة وقلبها بلطف لمدة 2-3 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.
– قم بتغطية المقلاة واتركها على نار منخفضة لمدة 10-15 دقيقة حتى ينضج الحشوة وتصبح الزهور طرية.
4. التقديم:
– قم بتحميل أزهار الكوسا المحشوة على طبق التقديم.
– يمكن تزيين الطبق بالبقدونس المفروم أو رشة من الفلفل الأسود.
– يُفضل تقديم أزهار الكوسا المحشوة وهي ساخنة كطبق رئيسي أو طبق جانبي للوجبة الرئيسية.