متابعة – نغم حسن
يعدّ الشوفان من الحبوب الكاملة الغنية بالعناصر الغذائية، ويعرف بفوائده الصحية العديدة، كما ويتم تحضيره بعدة طرق، حيث نحضر منه البسكويت والحليب والخبز والدقيق.
فوائد الشوفان:
– يساعد الشوفان على خفض مستويات الكوليسترول الضار.
– خفض ضغط الدم.
– يقلّل الشوفان من خطر الإصابة بأمراض القلب.
– تنظيم حركة الأمعاء ومنع الإمساك.
– تحسين صحة القولون.
– يقلّل الشوفان من خطر الإصابة بسرطان القولون.
– يساعد الشوفان على الشعور بالشبع لفترة أطول، وعلى التحكم في الشهية.
– ترطيب البشرة.
– تقليل الالتهابات.
– محاربة الشيخوخة.
– تقوية العظام ومنع هشاشة العظام.
– تقوية الجهاز المناعي، ومحاربة العدوى.
– تحسين الذاكرة والتركيز، وتقليل خطر الإصابة بأمراض الدماغ.
– خفض مستويات السكر في الدم.
– تحسين المزاج.
– زيادة الطاقة.