رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

لماذا لايجب تناول الكبدة في الأشهر الثلاث الأولى من الحمل

تناول الكبدة في الأشهر الثلاث الأولى من الحمل يعتبر غير مستحسن، وذلك لعدة أسباب:

1. احتواء الكبدة على نسب عالية من فيتامين A: الكبدة تعتبر مصدراً غنياً بفيتامين A، والذي يعتبر ضرورياً لصحة الجسم. ومع ذلك، تناول كميات زائدة من فيتامين A خلال الأشهر الثلاث الأولى قد يزيد من خطر حدوث تشوهات خلقية في نمو الجنين.

2. احتواء الكبدة على نسب عالية من الرصاص: قد تحتوي الكبدة على مستويات مرتفعة من الرصاص، وهو معدن ثقيل يمكن أن يكون ضاراً لصحة الجنين.

3. خطر الإصابة بعدوى الطفيليات: يمكن أن تكون الكبدة مصدراً محتملاً للعدوى بالطفيليات مثل طفيلي الكبد (الفشليزية). وتعد النساء الحوامل أكثر عرضة للإصابة بمثل هذه العدوى، والتي يمكن أن تكون لها تأثير سلبي على الحمل وصحة الجنين.

ومع ذلك، بعد الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل، يمكن تضمين الكبدة في نظام غذائي صحي إذا تم طهيها جيدًا وبشكل آمن، وذلك لاحتوائها على مغذيات مهمة مثل الحديد وفيتامين B12. من المهم أن تتشاوري مع الطبيب المشرف على حملك أو أخصائي التغذية للحصول على توصيات محددة لحالتك الصحية وظروفك الفردية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي