رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول البلح الأصفر على صحة جسمك

البلح الأصفر: سر الصحة والعافية البلح الأصفر ليس مجرد فاكهة...

حيل ذكية لنجاح برغر الدجاج

```html أسرار الحصول على برغر دجاج مثالي إذا كنت من محبي...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

أسباب توقف نمو الشعر والحلول المحتملة لها

متابعة- يوسف اسماعيل نمو الشعر هو عملية طبيعية ومستمرة في...

طريقة تحضير البقلاوة على الطريقة العربية

إليك طريقة تحضير البقلاوة العربية، وهي حلوى شهيرة ولذيذة:

المكونات:
– 500 غرام من ورق الفيلو
– 250 غرام من الزبدة، ذوبانها
– 2 كوب من الفستق المفروم
– 1 ملعقة صغيرة من القرفة
– 1/2 كوب من السكر الناعم
– 1 كوب من القطر (شراب السكر)

طريقة التحضير:
1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

2. قم بتحضير صينية فرن بقياس 9×13 بوصة وادهنها بالزبدة.

3. قم بفتح ورق الفيلو وقطعه إلى حجم صغير يناسب حجم الصينية.

4. ضع ورقة واحدة من ورق الفيلو في الصينية وادهنها بالزبدة المذابة، ثم ضع ورقة أخرى فوقها وادهنها أيضًا بالزبدة. كرر هذه العملية حتى تكون لديك طبقة من 10-12 ورقة في الأسفل.

5. في وعاء، قم بمزج الفستق المفروم، القرفة والسكر الناعم.

6. قم برش طبقة رقيقة من خليط الفستق فوق طبقة ورق الفيلو في الصينية.

7. قم بتكرار الخطوتين 4 و 6 حتى يتكون لديك 3-4 طبقات من ورق الفيلو والفستق.

8. بعد الطبقة الأخيرة، قم بتغطية البقلاوة بأوراق ورق الفيلو المتبقية وادهنها بالزبدة.

9. باستخدام سكين حادة، قم بتقطيع البقلاوة إلى قطع مربعة أو ماسية.

10. قم بوضع البقلاوة في الفرن المُسخن مُسبقًا واتركها تخبز لمدة حوالي 30-40 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

11. بينما البقلاوة لا تزال ساخنة، قم بسكب القطر (شراب السكر) فوقها بشكل متساوٍ حتى تُشبع جيدًا.

12. اترك البقلاوة تبرد تمامًا قبل تقديمها.

تُقدم البقلاوة العربية عادةً باردة ويمكن تزيينها برشة من الفستق المفروم الإضافي. تعتبر البقلاوة خيارًا رائعًا لتقديمها في المناسبات الخاصة والحفلات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي