رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

هل تسبب القهوة سريعة الذوبان مشكلات صحية؟

متابعة-جودت نصري

كشف الدكتور ألكسندر سوزيكين، الأستاذ المشارك في قسم الفسيولوجيا والبيئة البشرية بجامعة التربية الروسية، أن القهوة سريعة التحضير يمكن أن تسبب مشاكل صحية.

وقال الطبيب في مقابلة مع صحيفة “إزفستيا” الروسية: “هناك احتمال كبير للإصابة بالتهاب المعدة التآكلي، وقرحة المعدة والاثني عشر، والتهاب البنكرياس الحاد والمزمن. كما أنه قد يحفز طرد الحصوات من المرارة إذا كانت موجود في المريض.”

وبحسب قوله، فقد أظهر التحليل البيوكيميائي للقهوة سريعة الذوبان وجود مواد خطرة فيها مثل العطور ومحسنات الطعم والرائحة. ويحذر الخبير من أن قهوة “ثلاثة في واحد” تتكون بشكل أساسي من السكر ومختلف الإضافات العشبية والمنكهات والأصباغ، التي تعطي المشروب لونا بنيا جميلا.

ويشير إلى أن القهوة سريعة التحضير عالية الجودة يمكن أن تفيد الجسم. يتم تحضير هذا النوع من القهوة باستخدام طرق درجات الحرارة العالية والمنخفضة، والتي تتضمن تحميص حبوب القهوة أو تجفيفها، حيث يتم خلالها إطلاق الزيوت المتطايرة – مضادات الأكسدة القوية التي يمكن أن تقلل من الإجهاد التأكسدي في الجسم وتحارب الجذور الحرة الناتجة أثناء عملية التمثيل الغذائي غير السليم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي