رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

الخيار: الترطيب وفوائد البشرة في خضار واحد

فوائد الخيار لبشرة صحية ومرطبة الخيار هو من الخضراوات التي...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

بياض البيض أم الصفار: أيهما أكثر فائدة لصحتك!

متابعة – نغم حسن

يعد البيض من أفضل مصادر البروتين للإنسان، وعنصرًا أساسيًا لوجبة الإفطار حول العالم، ويحتوي أيضاً على الحديد والفوسفور وفيتامين د وفيتامين ب12 والسيلينيوم والكولين والأحماض الأمينية.

 

لكن أيهما أكثر فائدة لصحتك: بياض البيض أم الصفار؟! الاعتدال هو المفتاح:

 

يحظى بياض البيض بتقدير كبير لمحتواه من البروتين.

ويحتوي صفار البيض على العناصر الغذائية الحيوية مثل الفيتامينات A، D، E، وB- المركب، وكذلك الدهون الصحية.

يكمل كلا المكونين بعضهما البعض ويقدمان ملفًا غذائيًا شاملاً.

ويجب تشجيع الاستهلاك المتوازن لكل من بياض البيض وصفاره، كما ويعد التركيز على البيض ضمن نظام غذائي متنوع أمرًا ضروريًا لدعم الصحة العامة.

 

نصائح هامة:

ينصح بتناول بيضة واحدة يوميًا كجزء من نظام غذائي متوازن.

يجب طهي البيض بشكل جيد قبل تناوله.

يفضل تجنب تناول البيض النيء أو غير المطبوخ بشكل كامل.

يجب على الأشخاص الذين يعانون من حساسية البيض تجنبه تمامًا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي