متابعة – نغم حسن
اكتشف باحثون هولنديون وجود صلة بين تناول القهوة وتراجع نسبة الوفيات جراء سرطان الأمعاء.
وأظهرت الدراسة التي أُجريت في جامعة فاغينينغن أن المرضى الذين يشربون أكثر من 4 أكواب يومياً لديهم فرصة أقل للإصابة بالمرض مقارنة بالأشخاص الذين يشربون أقل من كوبين يومياً.
وتمثل هذه النتائج تطورًا مهمًا في مجال البحوث الصحية وتشير إلى أن تناول القهوة قد يكون له تأثير إيجابي على الوقاية من سرطان الأمعاء.
القهوة تعتبر من أشهر وأشهى أنواع المشروبات في العالم، كما وتعد أساسية في يوم معظم الناس، حيث تحتوي على مادة الكافيين ولها فوائد صحية مذهلة، وتتنوع أنواع القهوة وطرق تحضيرها، مثل القهوة العربية، الاسبريسو، القهوة الفلتر.