رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

ديكورات عصرية: أحدث الاتجاهات في تصميم المنازل

اتجاهات الألوان المبتكرة تمثل الألوان عنصرًا أساسيًا في أي ديكور،...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

الأضرار الصحية المحتملة من استخدام الليزر

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليزر من التكنولوجيات الحديثة التي دخلت...

احذروا المتلاعبين نفسياً.. ستصدمكم أساليبهم هذه!

مفهوم التلاعب النفسي وأبعاده يُعتبر التلاعب النفسي أحد الأساليب الخطيرة...

البابا غنوج.. طبق مقبلات لذيذ وشهي لا تنسوا تجربته

متابعة – نغم حسن

يعد البابا غنوج من أشهى أطباق المقبلات التي ترافق الوجبات الرئيسية في المطابخ العربية، وتصنع بشكل رئيسي من الباذنجان المشوي المضاف إليه اللبن والطحينة.

وسنقدم لكم في مقالنا هذا وصفة ولا أشهى لتحضير البابا غنوج في المنزل.

 

المكونات:

2 باذنجان كبير.

1/2 كوب طحينة.

1/4 كوب عصير ليمون.

1/4 كوب زيت زيتون.

1 فص ثوم مهروس.

1/2 ملعقة صغيرة ملح.

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

1/4 كوب بقدونس مفروم (اختياري).

 

الطريقة:

سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.

ادهني الباذنجان بزيت الزيتون.

اشوي الباذنجان في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يصبح طريًا.

اتركي الباذنجان ليبرد قليلًا.

قشري الباذنجان واهرسي اللب.

أضيفي الطحينة وعصير الليمون وزيت الزيتون والثوم والملح والفلفل الأسود إلى الباذنجان المهروس.

امزجي المكونات جيدًا حتى تصبح ناعمة.

زيني البابا غنوج بالبقدونس المفروم (اختياري).

قدمي البابا غنوج مع خبز عربي أو خضروات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي