متابعة: نازك عيسى
تنتمي الفراولة إلى فئة الفواكه الوردية وتزرع في البلدان المعتدلة. هناك أنواع عديدة من الفراولة، منها تلك التي تنمو وتنمو بأحجام أكبر خلال فصل الصيف، بالإضافة إلى تلك التي تنمو وتثمر خلال فصل الصيف وأوائل الخريف.
كما يعتبر تناول الفراولة باعتدال خلال فترة الحمل خطوة آمنة، ولكن لا يوجد حاليا أي بحث يدعم سلامة تناول كميات كبيرة من الفراولة خلال فترة الحمل، لذلك، كأم حامل، ننصحك باستشارة طبيبك لتجنب تناول الفراولة أثناء الحمل.
الكمية المناسبة من الفراولة يمكن أن تجلب لك الفوائد التالية:
– البوتاسيوم: يساعد البوتاسيوم في الحفاظ على مستويات ضغط الدم الصحية ويساعد أيضًا في التحكم في صحة العضلات والأعصاب.
– فيتامين ج: يساعد فيتامين ج في تقليل خطر الإصابة بفقر الدم، الذي يعتبر من أهم المشاكل الصحية التي يمكن أن تصيب المرأة الحامل.
– حمض الفوليك: تحتوي الفراولة على حمض الفوليك اليومي الذي تحتاجه المرأة الحامل لحماية الجنين من الأمراض الخلقية.