رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للمسوقين.. 10 حيل ذكية لإقناع الزبائن وكسب ثقتهم

تعرف على أفضل الاستراتيجيات لزيادة ولاء الزبائن في عالم التسويق...

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

5 عادات صباحية بسيطة تساعدك على خسارة دهون الخصر

خسارة دهون الخصر قد تكون تحديًا، ولكن بعض العادات...

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

اصنعي السمن البقري بنفسك في المنزل وبسهولة فائقة .. إليكم الطريقة !

متابعة-سوزان حسن

إليك طريقة بسيطة لإعداد السمن البقري في المنزل:

المكونات:
– 500 جرام من زبدة البقر الطرية (غير مملحة)

الخطوات:
1. قطّع زبدة البقر إلى مكعبات صغيرة لتسهيل عملية الذوبان.
2. ضع زبدة البقر في قدر عميق وسميك على نار منخفضة.
3. دع الزبدة تذوب تدريجياً وتبدأ في الغليان، ستلاحظ تشكل رغوة على السطح.
4. استمر في التسخين على نار منخفضة، وستلاحظ أن الرغوة ستتلاشى تدريجياً وتتحول إلى رواسب صلبة في القدر.
5. استمر في التسخين والتحريك بلطف لمنع الزبدة من الاحتراق، حتى تتحول الرواسب إلى لون ذهبي فاتح وتصبح رائحة السمن مميزة.
6. قم بتصفية السمن باستخدام مصفاة ناعمة أو قطعة قماش نظيفة لإزالة الرواسب والشوائب، وصبّ السمن في وعاء نظيف ومحكم الإغلاق.
7. اترك السمن يبرد تمامًا في درجة حرارة الغرفة.
8. قم بتخزين السمن في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة، ويمكن استخدامه لفترة تصل إلى عدة أشهر.

يمكن استخدام السمن البقري في العديد من الوصفات، سواء للقلي، أو لإضافة نكهة غنية في الطهي، يمكنك أيضًا تعديل كمية الزبدة المستخدمة وفقًا لاحتياجاتك وتفضيلاتك الشخصية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي