متابعة-سوزان حسن
الخردل هو توابل شائعة ومتعددة الاستخدامات في الأطعمة والوصفات، إليك بعض الاستخدامات الشائعة للخردل:
1. صلصة الخردل: يتم استخدام الخردل لتحضير صلصات الخردل المميزة التي تستخدم كمكون رئيسي في الساندويتشات والبرجر والوجبات السريعة، يمكن تحضير صلصة الخردل بمزج الخردل المطحون مع خل وماء وتوابل أخرى مثل الملح والسكر والثوم.
2. التوابل والبهار: يتم استخدام الخردل المطحون كتوابل لتحسين نكهة الأطعمة المختلفة، يمكن إضافة الخردل إلى الصلصات والمرق والمخللات والمارينات لإضفاء نكهة حادة ومميزة.
3. الحشوات والصلصات: يستخدم الخردل في تحضير الحشوات والصلصات المختلفة، يمكن إضافة الخردل إلى حشوة اللحم المفروم أو الدجاج المحشو، كما يمكن استخدامه في تحضير صلصة السلطة أو صلصة الباربيكيو لإضفاء نكهة مميزة.
4. المارينات والمخللات: يستخدم الخردل في تحضير المارينات والمخللات لإضفاء نكهة حامضية وحادة، يمكن استخدام الخردل في تتبيل اللحوم والخضروات قبل الشوي أو الشواء، كما يمكن إضافته إلى الخيار المخلل أو البصل المخلل لتعزيز النكهة.
5. تتبيل اللحوم: يمكن استخدام الخردل في تتبيل اللحوم قبل الشوي أو الشواء لإضافة نكهة رائعة ولتحقيق تأثير التمليح، يمكن مزج الخردل مع الزيت والتوابل الأخرى وتدهينه على اللحم قبل الطهي.
تذكر أنه يجب استخدام الخردل بحذر إذا كنت تعاني من حساسية للخردل، قبل استخدامه في الوصفات، تأكد من التحقق من توافره في مخزون المطبخ الخاص بك وتاريخ انتهاء الصلاحية.