متابعة-جودت نصري
إليك طريقة بسيطة لعمل كانيلوني بالخضار والكريمة:
المكونات:
– 12 قطعة من مساندويتش الكانيلوني المجففة
– 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
– 1 بصلة مفرومة
– 2 فصوص ثوم مدقوقة
– 2 حبة طماطم مقشرة ومفرومة
– 2 باقات من السبانخ المفرومة
– 1 بصلة خضراء مفرومة
– 1/2 كوب من الجزر المبشور
– 1/2 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
– ملح وفلفل حسب الذوق
– 1 1/2 كوب من صلصة الطماطم
– 1 1/2 كوب من الكريمة السائلة
– 1 1/2 كوب من الجبن المبشور (مثل البارميزان أو الموزاريلا)
الطريقة:
1. سخّن الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).
2. ضع المساندويتش الكانيلوني في وعاء كبير من الماء المغلي واتركها لبضع دقائق لتنعم.
3. في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، سخن زيت الزيتون ثم أضف البصل المفروم والثوم المدقوق وقلبهم حتى يصبحان طريين وشفافين.
4. أضف الطماطم المفرومة والسبانخ والبصل الأخضر والجزر المبشور. قلب المكونات معًا واتركها لتطهى لمدة 5-7 دقائق حتى تذبل السبانخ وتنضج الخضروات.
5. أضف البهارات المشكلة والملح والفلفل حسب الذوق واخلطها جيدًا.
6. أضف 1/2 كوب من صلصة الطماطم إلى الخليط واتركها تغلي لمدة دقيقتين.
7. املأ المساندويتش الكانيلوني المجففة بالخليط الخضار وضعها في صينية خبز مدهونة بالقليل من الزيت.
8. في وعاء صغير، اخلط الكريمة السائلة والباقي من صلصة الطماطم معًا، ثم صب الخليط فوق المساندويتش.
9. رش الجبن المبشور على وجه المساندويتش.
10. غطّي الصينية بورق القصدير واخبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة.
11. بعد ذلك، اكشط غطاء ورق القصدير واستمر في خبزها لمدة 10-15 دقيقة إضافية حتى يصبح الوجه ذهبي اللون والصلصة تغلي.
12. قدم كانيلوني الخضار والكريمة ساخنًا وزينه بالبقدونس المفروم قبل التقديم.