متابعة: نازك عيسى
الملفوف هو خضار ورقية خضراء أو حمراء مشتقة من الملفوف البري، مما يعني أنه يرتبط ارتباطًا وثيقًا بالبروكلي والقرنبيط وكرنب بروكسل وملفوف السافوا. يعتبر غنياً بالمعادن والقيمة الغذائية،
خطوات تخزين أوراق الكرنب في الثلاجة
– نضع الماء في وعاء ونضعه على نار متوسطة حتى يغلي.
– نقطع الملفوف، ولكن يجب الحرص على عدم تمزيق الأوراق، لذلك نقوم أولاً بقطع عنق الملفوف، ثم الأوراق.
– أضيفي ملعقة ملح وملعقة كمون إلى الماء، ثم أضيفي كل 3 أوراق كرنب إلى الماء المغلي واطهيها لمدة 3 دقائق.
– نخرج الأوراق من الماء ونضعها جانباً.
– نصفي أوراق الكرنب تماماً.
– نلف كل ورقة ملفوف على شكل لفافة.
– ضعي الأوراق المسلوقة في كيس ، ثم لف الكيس واحفظيه في الثلاجة لحين الاستخدام.