رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مضار استخدام الكلور في الاستخدامات المنزلية

استخدام الكلور في الاستخدامات المنزلية يمكن أن يكون مفيدًا...

سعـود بـن صقـر يستقبـل سـفيـر كـازاخسـتـان

استقبل صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

لاتفوتك.. كيفية تحضير زيت دوار الشمس الطبيعي في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر زيت دوار الشمس من الزيوت النباتية...

طرق مهمة للحفاظ على لون السجاد خلال فصل الشتاء

للحفاظ على لون السجاد خلال فصل الشتاء، يمكنك اتباع...

مكياج طبيعي ودائم للبشرة الدهنية: خطوات بسيطة تعرفي عليها !

متابعة - علي حسام ضعون تعاني صاحبات البشرة القمحية الدهنية...

تفادي تعجين المعكرونة عند طهيها بهذه الحيل .. اتبعيها!

متابعة-سوزان حسن

هناك عدة أسباب قد تؤدي إلى تعجن المعكرونة أثناء طهيها، إليك بعض الأسباب الشائعة:

1. عدم استخدام كمية كافية من الماء: عندما تضع كمية قليلة من الماء في وعاء الطهي، فإن المعكرونة قد تعجن بسبب امتصاصها للماء بشكل سريع وتكتلها، يُفضل استخدام كمية كافية من الماء بحيث يكون هناك مساحة كافية لحركة المعكرونة وتجنب التماسك.

2. عدم التحريك المنتظم: من المهم التحريك المنتظم للمعكرونة أثناء الطهي لمنعها من التماسك، يُفضل استخدام ملعقة للتحريك بانتظام وفصل الشرائح المعكرونة الملتصقة.

3. طهي المعكرونة لفترة طويلة: إذا تم طهي المعكرونة لفترة زمنية طويلة جدًا، فإنها قد تعجن، يُفضل مراقبة وقت الطهي الموصى به على عبوة المعكرونة وإزالتها من الماء عندما تكون طرية ومطهوة بشكل جيد.

4. استخدام أنواع معكرونة ذات جودة منخفضة: بعض الأنواع من المعكرونة ذات جودة منخفضة قد تكون أكثر عرضة للتماسك والتعجين، يُفضل استخدام معكرونة عالية الجودة ومن مصدر موثوق به.

5. عدم إضافة الملح: إضافة كمية صحيحة من الملح إلى الماء أثناء الغليان يساعد في تحسين نكهة المعكرونة ومنع تماسكها وتعجنها.

إذا كانت المعكرونة تعجن بانتظام، قد يكون من المفيد التحقق من العوامل المذكورة أعلاه وتعديلها وفقًا لذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق