رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

تفادي تعجين المعكرونة عند طهيها بهذه الحيل .. اتبعيها!

متابعة-سوزان حسن

هناك عدة أسباب قد تؤدي إلى تعجن المعكرونة أثناء طهيها، إليك بعض الأسباب الشائعة:

1. عدم استخدام كمية كافية من الماء: عندما تضع كمية قليلة من الماء في وعاء الطهي، فإن المعكرونة قد تعجن بسبب امتصاصها للماء بشكل سريع وتكتلها، يُفضل استخدام كمية كافية من الماء بحيث يكون هناك مساحة كافية لحركة المعكرونة وتجنب التماسك.

2. عدم التحريك المنتظم: من المهم التحريك المنتظم للمعكرونة أثناء الطهي لمنعها من التماسك، يُفضل استخدام ملعقة للتحريك بانتظام وفصل الشرائح المعكرونة الملتصقة.

3. طهي المعكرونة لفترة طويلة: إذا تم طهي المعكرونة لفترة زمنية طويلة جدًا، فإنها قد تعجن، يُفضل مراقبة وقت الطهي الموصى به على عبوة المعكرونة وإزالتها من الماء عندما تكون طرية ومطهوة بشكل جيد.

4. استخدام أنواع معكرونة ذات جودة منخفضة: بعض الأنواع من المعكرونة ذات جودة منخفضة قد تكون أكثر عرضة للتماسك والتعجين، يُفضل استخدام معكرونة عالية الجودة ومن مصدر موثوق به.

5. عدم إضافة الملح: إضافة كمية صحيحة من الملح إلى الماء أثناء الغليان يساعد في تحسين نكهة المعكرونة ومنع تماسكها وتعجنها.

إذا كانت المعكرونة تعجن بانتظام، قد يكون من المفيد التحقق من العوامل المذكورة أعلاه وتعديلها وفقًا لذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي