رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الإصابة بجدري القردة وطرق الحماية منه

ما هو جدري القردة؟ جدري القردة هو مرض فيروسي نادر...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

نصائح هامة لتنظيف شاشات التلفزيون دون حدوث خدوش

أفضل الممارسات لتنظيف شاشات التلفزيون يعتبر الحفاظ على شاشة التلفزيون...

اتهامات لعمرو مصطفى باستغلال “ترند” وفاة محمد رحيم

وجهت بعض الأصوات الإعلامية المصرية اتهامات للمُلحن عمرو مصطفى...

مشروبات شتوية دافئة: وصفات سهلة لتحسين مزاجك ومواجهة البرد

هل تبحثين عن مشروبات شتوية دافئة ومريحة لتدفئ جسمك...

بدائل الملح و تأثيرها على ضغط الدم …تعرف عليها

متابعة: نازك عيسى

 

أظهر بحث جديد أن استبدال ملح الطعام العادي ببدائل الملح يمكن أن يساعد في تنظيم ضغط الدم لدى كبار السن، والإفراط في تناول الملح هو عامل خطر معروف لارتفاع ضغط الدم.

يمكن لبدائل الملح أن تقلل من تناول الصوديوم مع زيادة تناول البوتاسيوم، وكلاهما يرتبط بمستويات ضغط الدم الصحية.

شارك في التجربة 600 مقيم من 48 دار رعاية في جميع أنحاء البلاد، بمتوسط ​​عمر 71 عامًا.

وبعد عامين من الدراسة، وجد الباحثون أن الأفراد في مجموعة استبدال الملح كانوا أقل عرضة بنسبة 40% للإصابة بارتفاع ضغط الدم مقارنة بأولئك في مجموعة الملح.

وكانت هناك 60 حالة جديدة من ارتفاع ضغط الدم بين أولئك الذين يستخدمون بدائل الملح و95 حالة جديدة بين أولئك الذين يستخدمون الملح.

وأظهرت النتائج أن الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم أعلى من الطبيعي وأولئك الذين استخدموا بدائل الملح لديهم احتمالات أقل للإصابة بارتفاع ضغط الدم وكان ضغط الدم الإجمالي لديهم أيضًا أقل من أولئك الذين استخدموا ملح الطعام.

استبدلت بدائل الملح المستخدمة في الدراسة بعض الصوديوم بمعدن آخر، والبوتاسيوم، والمنكهات مثل الفطر والليمون و الأعشاب البحرية.

وفي التجربة يتكون بديل الملح من 62.5% كلوريد الصوديوم و25% كلوريد البوتاسيوم و12.5% ​​توابل الطعام الجاف والنسب في الملح هي 40% صوديوم و60% كلوريد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي