متابعة – نغم حسن
مربى الزفير واحد من ألذ أنواع المربيات، يصنع من قشر البرتقال المر أو ما يسمى الزفير.
طريقة تحضير مربى الزفير:
المكونات:
1 كيلو قشر برتقال مر “زفير”.
4 كوب سكر.
3 كوب ماء.
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
الطريقة:
اغسل قشر البرتقال المر جيدًا.
قسّم قشر البرتقال المر إلى نصفين و أزل اللب.
انقع قشر البرتقال المر في الماء لمدة 4 أيام، مع تغيير الماء صباحًا و مساءً.
ضع قشر البرتقال المر في قدر كبير مع الماء و السكر.
اطبخ المزيج على نار متوسطة حتى يغلي.
خفض الحرارة واتركه يغلي على نار هادئة لمدة ساعة، أو حتى يصبح قشر البرتقال المر طريًا.
أضف عصير الليمون واتركه يغلي لمدة 5 دقائق أخرى.
ارفع القدر عن النار واتركه ليبرد.
صفّ المربى و تخلص من قشر البرتقال المر.
خزّن المربى في الثلاجة.