متابعة – مروة البطة
يستخدم الزعفران باعتباره دواء عشبي طارد للريح (تشنجات وانتفاخ البطن) ومطمث (تعزيز تدفق الدم في الحيض)، استخدمه الأوروبيون في العصور الوسطى لعلاج التهابات الجهاز التنفسي والاضطرابات مثل السعال ونزلات البرد والحمى القرمزية والجدري والسرطان ونقص الأكسجين والربو وكان للزعفران أهداف أخرى تشمل اضطرابات الدم والأرق والشلل وامراض القلب واضطرابات المعدة والنقرس والنزيف الرحمي المزمن واضطرابات العين.
كيفية استخدامها:
1- عند إضافته إلى الماء يصبح لونه ناصعاً أو أصفر أو برتقالياً. إذا كانت الوصفة تتطلب زعفرانًا مبشورًا، يمكنك سحقه أو طحنه. تأكد من توزيعه بالتساوي عند إضافته إلى الوصفة.
2- نخل الزعفران المطحون مع المكونات الجافة هو إحدى الطرق لضمان الحصول على مزيج جيد. إذا كنت تستخدم جميع خيوط الزعفران، انقعها في سائل دافئ (مثل الماء أو الحليب أو المرق) لمدة 10 دقائق؛ سوف يضفي اللون والنكهة على السائل.
3- أضيفي كمية قليلة من الزعفران إلى كوب أي سائل لإضافة اللون والنكهة، تكفي لحوالي نصف كيلوغرام من الأرز.
4-يضيف نكهة لأطباق الخبز والدجاج.