رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حبتين من الموز على أدائك تمرين البلانك

فوائد تناول الموز للرياضيين تعد الفواكه من الأغذية الأساسية التي...

صدمة كبيرة تصيب مي عز الدين بوفاة والدتها.. تفاصيل مؤثرة

خيم الحزن على الوسط الفني بوفاة والدة الفنانة المصرية...

راسموس هويلوند: أسلوب أموريم يناسبني

قال راسموس هويلوند، مهاجم فريق مانشستر يونايتد إن فريق...

بيلينجهام يوجه رسالة اعتذار لجمهور ريال مدريد

قدم جود بيلينجهام، نجم ريال مدريد، اعتذاره لجمهور الميرنجي،...

الدوري الألماني (12): قمة القاع بين سانت باولي وهولشتاين كيل

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق سانت باولي ضيفه ومنافسه هولشتاين...

وصفة ولا أشهى لتحضير كيك الفراولة

متابعة – نغم حسن

يعتبر كيك الفراولة من ألذ أطباق الحلويات والتي يفضلها الكبار والصغار.

وسنقدم لكم في مقالنا هذا طريقة ولا أشهى لتحضير كيك الفراولة:

 

المكونات:

– 2 كوب طحين متعدد الاستعمالات

– 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز

– 1/2 ملعقة صغيرة من ملح

– 1/2 كوب زبدة طرية

– 1 و 1/2 كوب سكر

– 2 بيضة

– 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

– 1 كوب حليب

– 2 كوب فراولة مقطعة إلى قطع صغيرة

 

طريقة التحضير:

 

1. سخّن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية وأعد قالب الكيك بدهنه بالزبدة ورشه بالدقيق لتجنب إلتصاق الكيك.

 

2. في وعاء كبير، امزج الطحين مع مسحوق الخبز والملح. احتفظ به جانبًا.

 

3. في وعاء آخر، اخفق الزبدة الطرية والسكر حتى تصبح الخليط ناعمًا ومتجانسًا.

 

4. أضف البيض وخلاصة الفانيليا إلى الزبدة واستمر في الخفق حتى تمتزج المكونات.

 

5. أضف مزيج الطحين المخلوط تدريجياً إلى خليط الزبدة والبيض واستمر في الخفق على سرعة منخفضة حتى يتجانس الكل.

 

6. أضف الحليب تدريجياً واستمر في الخفق حتى يصبح العجين ناعمًا ومتجانسًا.

 

7. أضف قطع الفراولة إلى العجين وقلبها بلطف حتى تتوزع بالتساوي.

 

8. صب العجين في قالب الكيك المحضر واملأه بالكامل.

 

9. ضع قالب الكيك في الفرن المُسخّن مُسبقًا واخبزه لمدة تتراوح بين 50 إلى 60 دقيقة، أو حتى يتحمر الوجه وتخرج عود الأسنان نظيفًا عند إدخاله في منتصف الكيك.

 

10. انتظر حتى يبرد الكيك تمامًا في القالب قبل أن تقوم بتفكيكه وتقديمه.

 

11. يمكنك تزيين كيك الفراولة بالسكر البودرة أو الكريمة الطازجة أو قطع الفراولة الإضافية حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي