رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد زيت الأفوكادو للشعر وطرق الاستفاده منه

فوائد زيت الأفوكادو لشعرك يعتبر زيت الأفوكادو من الزيوت الطبيعية...

الدوري الأردني (16): قمة لاهبة بين الفيصلي والوحدات

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، الفيصلي مع الوحدات الساعة...

الدوري الأوروبي… نتائج مباريات ذهاب دور الـ 16

سجلت مباريات ذهاب دور الـ 16 في الدوري الأوروبي...

روبن أموريم: كان بإمكاننا تحقيق نتيجة أفضل

علّق روبن أموريم، مدرب فريق مانشستر يونايتد الإنكليزي، على...

سحور صحي في رمضان: سلطة التونة بالفاصوليا الحمراء والذرة الحلوة لوجبة خفيفة ومشبعة

مع أجواء رمضان الدافئة، تصبح لحظات السحور جزءًا مميزًا...

هل تناول الفلافل يرفع مستوى السكر بالدم …لا يفوتك

متابعة: نازك عيسى

 

من الطبيعي، وعندما يتعلّق الامر بمرضى السكري، فقد يتساءلون عمّا إذا كان هذا النوع من الأطعمة مفيد لحالتهم الصحية. فهل يمكن أن يؤثر تناول الفلافل على نسبة السكر في الدم؟

إنَّ الفلافل من بين أهم مصادر الألياف والبروتين النباتي، وهما عنصران غذائيان يعززان الشعور بالشبع لفترة أطول خلال اليوم، وغذاء لمرضى السكري.

وأظهرت دراسة أنَّ ألياف الحمص والفول قد تساعد في إدارة مستويات السكر في الدمّ عن طريق إبطاء امتصاص الكربوهيدرات. ممّا يعزز الارتفاعات البطيئة في نسبة السكر في الدم بدلاً من الإرتفاع السريع.

يمكن أن يكون للفلافل سلبيات، اعتماداً على كيفية إعداده وتناوله. عادة ما يكون الفلافل مقلياً في الزيت، ممّا يزيد بشكل كبير من السعرات الحرارية ومحتوى الدهون.

وتؤثر طريقة تناول الفلافل على مستوى السكر في الدم، كتناولها مع الخبز أو مع أيّ من الأصناف الأخرى، ولكن بشكل عام فإنّ الفلافل سواء تمّ تحضيرها من الفول أو فلافل بالحمص فإنها لا ترفع من مستوى سكر الدم بشكل كبير، لأنَّ البقوليات تساهم في خفض مستوى السكر في الدم، وتعد من الأطعمة المناسبة لمرضى السكري.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي