رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: سيرفينا زفيزدايستضيف شتوتغارت

خاص- الإمارات نيوز يجلّ فريق شتوتغارت الألماني ضيفاً على سيرفلينا...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

دوري أبطال أوروبا: شتورم غراتس يلاقي جيرونا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأربعاء، الساعة 20:45 بتوقيت مكة...

مخاطر الإفراط في شرب البقدونس …عليكم الحذر

متابعة: نازك عيسى

 

تناول الكثير من البقدونس قد يسبب فقر الدم وكذلك مشاكل في الكبد والكلى. لذلك، يجب تجنب استخدام زيت البقدونس أو مسحوق بذور البقدونس لصنع شاي البقدونس، ولكن استخدام الأوراق يعتبر آمناً.

مخاطر شرب البقدونس يوميا :

الحمل والرضاعة

في حين أن تناول البقدونس في الطعام يعتبر آمنًا أثناء الحمل، إلا أن الاستخدام الطبي وكميات كبيرة من البقدونس قد يزيد من نزيف الدورة الشهرية ويؤدي إلى الإجهاض.

بالإضافة إلى ذلك، فإن تناول البقدونس خلال الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل يزيد من خطر العيوب الخلقية. كما أنه يزيد من خطر العيوب الخلقية، ولا توجد دراسات تؤكد سلامة استخدام البقدونس أثناء الرضاعة الطبيعية، لذا ينصح بتناوله ضمن أحجام طعامك المعتادة.

اضطرابات النزيف

قد يؤدي تناول شراب البقدونس إلى إبطاء عملية تخثر الدم وبالتالي قد يزيد من خطر النزيف لدى الأشخاص الذين يعانون من اضطرابات النزيف.

مرضى السكري

يمكن للكزبرة أن تخفض نسبة السكر في الدم، لذلك يجب على مرضى السكري الذين يتناولون الكزبرة مراقبة نسبة السكر في الدم لديهم.

احتباس السوائل

تناول البقدونس يؤدي إلى احتفاظ الجسم بالصوديوم الموجود في الملح، وبالتالي زيادة احتباس الماء في الجسم.

ارتفاع ضغط الدم

يؤدي تناول البقدونس إلى احتفاظ الجسم بالصوديوم الموجود في الملح، مما قد يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي