متابعة – مروة البطة
هناك اهتمام متزايد بتربية القواقع من أجل لحومها وبيعها، فقد قامت إحدى الدراسات بمقارنة أربعة أنواع من القواقع ووجدت أن نسبة البروتين في لحومها تراوحت من 18.66% إلى 20.56%، بينما وجد أن المحتوى المعدني يتراوح بين 1.34% إلى 1.44%، مع وجود كميات كبيرة من الحديد والمغنيسيوم والكالسيوم والزنك. والفوسفور والبوتاسيوم.
يؤدي تناوله إلى تحسين حالة الكالسيوم في الجسم، ويساعد في جميع أدواره المهمة، بما في ذلك صحة العظام. كما أنه يوفر المنغنيز الضروري لصحة العظام، والتكاثر، والوظيفة الطبيعية للجهاز العصبي. يوفر الحديد للوقاية من أنواع فقر الدم الأكثر شيوعاً. يقلل الزنك من احتمالية تسبب نقصه في تأخر النمو عند الأطفال.
كيفية طبخ القواقع:
تذوب الزبدة في وعاء كبير على نار متوسطة عالية.
يُضاف الدقيق ويُطهى لمدة ثلاث دقائق مع التحريك المستمر. أضيفي البصل الأخضر واطهيه لمدة دقيقة واحدة.
يُسكب مرق الدجاج ويُضاف الكرفس والبقدونس والفلفل ويُطهى لمدة خمس دقائق مع التحريك المستمر.
نذوب النشا في القليل من الحليب ونضيفه إلى الشوربة ونغلي مع الحليب ونتركه لمدة عشر دقائق حتى يتبخر الحليب.
لقد خففت القشدة الحامضة والقواقع المعلبة،
– لا نتخلص من السائل الناتج بل نخلطه مع القشدة الحامضة
– يمكنك استخدام القواقع في أصدافها أو بعد إزالة القشرة.
أضيفي القواقع إلى خليط الحليب المغلي، واطهيه لمدة خمس دقائق، ثم قدميه ساخناً.