رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

دليلك الشامل لبدء رحلتك في عالم المكياج: خطوات بسيطة وإرشادات مفصلة

هل ترغبين في الحصول على إطلالة جذابة ومشرقة؟ لا...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

زميل ميسي السابق يقود إنتر ميامي

كشف تقرير صحفي، أن الأرجنتيني، خافيير ماسكيرانو، سيكون المدرب...

مخاطر استعمال الصادات الحيوية

مقدمة في عالمنا الحديث، تلعب الصادات الحيوية دوراً حيوياً في...

دراسة توضح أن عصير الطماطم يقتل بكتيريا خطيرة في الأحشاء

تشير دراسة حديثة إلى أن عصير الطماطم قد يكون له تأثير مضاد للميكروبات ضد بكتيريا السالمونيلا التي تسبب التسمم الغذائي. وتُعد بكتيريا السالمونيلا التيفية خطيرة وتسبب مشاكل صحية رئيسية في جميع أنحاء العالم.

مع ذلك، يجب ملاحظة أن هذه الدراسة أجريت في المختبر، ولا يزال هناك حاجة إلى مزيد من البحث لتأكيد هذه النتائج في البشر. لذا، لا ينبغي استخدام عصير الطماطم كبديل لممارسات سلامة الغذاء الجيدة في منع التسمم الغذائي الناجم عن السالمونيلا.

من الأفضل اتباع ممارسات سلامة الغذاء الجيدة للوقاية من التسمم الغذائي، مثل غسل اليدين جيدًا بالماء والصابون بعد استخدام الحمام وقبل تناول الطعام، وطهي اللحوم بشكل كامل، وتجنب تلوث الطعام النيء بالطعام المطبوخ، وتبريد الطعام بشكل صحيح.

عصير الطماطم يمكن أن يكون إضافة صحية لنظامك الغذائي، ولكن لا ينبغي الاعتماد عليه فقط لمكافحة التسمم الغذائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي