متابعة بتول ضوا
البرتقال هو واحد من الفواكه الحمضية المغذية التي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية المفيدة للصحة. يحتوي البرتقال على فيتامين C وفيتامين A وفيتامين B المركبات والألياف الغذائية ومضادات الأكسدة. ومع ذلك، هناك بعض الأضرار الصحية المحتملة عند تناول البرتقال بعد الطعام بسبب حموضته. وفيما يلي أبرز تلك الأضرار:
– مشاكل الجهاز الهضمي: يمكن أن يؤدي تناول البرتقال بعد الطعام إلى حدوث مشاكل في الجهاز الهضمي مثل الإسهال والتقلصات في البطن بسبب الألياف الغذائية الموجودة في البرتقال.
– الحموضة: يمكن أن يزيد تناول البرتقال بعد الطعام من حموضة المعدة بسبب وجود حمض الستريك في البرتقال.
– زيادة امتصاص الحديد: يمكن أن يزيد تناول البرتقال بعد الطعام من امتصاص الحديد من الأطعمة الأخرى بسبب وجود فيتامين C في البرتقال الذي يعزز امتصاص الحديد.
– انخفاض امتصاص الكالسيوم: يمكن أن يؤدي تناول البرتقال بعد الطعام إلى انخفاض امتصاص الكالسيوم من الأطعمة الأخرى بسبب تفاعل حمض الستريك الموجود في البرتقال مع الكالسيوم وتكوين مركب غير قابل للامتصاص