رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

أضرار إعادة تسخين المأكولات السريعة…تعرف عليها

متابعة: نازك عيسى

 

حذر خبراء التغذية الناس من إعادة تسخين البطاطس المقلية والوجبات السريعة التي لا معنى لها، وكشفوا أن ذلك قد يؤدي إلى وجود مواد ضارة إضافية فيها.

وأكد الخبراء أن الهمبرغر والشاورما وغيرها من الأطعمة المصنفة كوجبات سريعة ليس لها فوائد صحية حتى لو تم تناولها بعد تحضيرها مباشرة، فماذا لو فسدت؟ بالطبع، هي أيضا خطيرة للغاية وتزداد آثارها الصحية لأنها تتحلل وتفقد الفيتامينات والمعادن المفيدة لجسمك.

ويواصل خبراء التغذية التحذير: “الوجبات السريعة القديمة لا تحتوي على فيتامينات، لأن فوائدها في الأساس قليلة أو حتى معدومة. ماذا لو لم تكن طازجة؟ لأن المحتوى بداخلها قد فسد. بمعنى آخر، لا يمكن للناس الحصول إلا على السعرات الحرارية والبروتين والدهون والكربوهيدرات منها”.

بعد تسخين هذه الأطعمة البروتينية، يتغير تركيبها، مما يصعب على الجسم امتصاصها. أما البطاطس المقلية فهي خطرة في حد ذاتها. لأن النشويات تحتوي على الكثير من الزيت عند القلي، بالإضافة إلى الزيوت المتحولة، يمكن أن تتكون مركبات الأكريلاميد المسببة للسرطان.

وعند ترك هذه الأطعمة في الثلاجة وتناولها باردة في اليوم التالي دون إعادة تسخينها، يمكن أن يصاب الإنسان بالبكتيريا،بالتالي من الضروري معرفة المدة التي مرت خارج الثلاجة، وخاصة الوجبات السريعة. لأن الصلصات غنية بالسكر والنشا، فهي أرض خصبة لنمو البكتيريا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي