متابعة – نغم حسن
تعتبر الأنظمة الغذائية وعادات تناول الطعام من أبرز الأمور التي تؤثر على صحة الإنسان ومن الممكن أن تسبب له مشاكل صحية، منها تزايد احتمال الإصابة بالسرطان.
وفي هذا السياق، قال بروفيسور العلوم الطبية الجراح وطبيب الأورام إيفان كاراسيف أن الاستهلاك غير المنضبط للحوم الدهنية والأغذية المعلبة يعد سبباً لغالبية حالات الإصابة بأورام القولون والمستقيم.
وبحسب وكالات، قال كاراسيف أن 95% من حالات الإصابة بسرطان القولون، كان من الممكن الوقاية منها، مشيراً إلى أن أغلبنا لا يمضغ الطعام بشكل كاف، وبالتالي فإن عملية الهضم لا تكتمل، والبقايا المتراكمة تتعرض للتخمر، ما يحفز بدوره ظهور الالتهابات المزمنة في الأمعاء.