متابعة-جودت نصري
هناك العديد من الأنواع المختلفة من الخضروات التي يمكن أن تقيك من سرطانات مختلفة بسبب احتوائها على مواد غذائية مفيدة ومضادات أكسدة. إليك بعض الخضروات الصحية التي يمكن أن تقيك من سرطانات مختلفة:
-البروكلي: يحتوي البروكلي على مضادات أكسدة قوية مثل السلينيوم والسلفورافان، والتي تعتبر فعالة في الحماية من سرطان الثدي وسرطان البروستاتا.
-الكرفس: يحتوي الكرفس على مركبات تساعد في حماية الجسم من تأثيرات المواد الكيميائية المسببة للسرطان.
-الجزر: يحتوي الجزر على فيتامين A ومضادات أكسدة مثل البيتا كاروتين، والتي تعتبر فعالة في حماية الجسم من سرطان الرئة وسرطان الجلد.
-الثوم والبصل: يحتوي كلاً من الثوم والبصل على مركبات تساعد في خفض خطر الإصابة بسرطانات مختلفة، بما في ذلك سرطان المعدة والقولون.
-البازلاء الخضراء: تحتوي البازلاء الخضراء على مضادات أكسدة وألياف، والتي تعتبر مفيدة في الحماية من سرطانات القولون والمستقيم.
-الفلفل الأخضر: يحتوي الفلفل الأخضر على فيتامين C ومضادات أكسدة، والتي تعتبر مفيدة في حماية الجسم من سرطانات مختلفة.
-الباذنجان: يحتوي الباذنجان على مضادات أكسدة قوية تعتبر فعالة في حماية الجسم من أنواع مختلفة من سرطانات.