يعد “البيض” أحد المصادر الهامة للبروتينات الحيوانية، علاوة على أنه غني بزيوت الأحماض الأمينية الأساسية للجسم، والتي يحصل عليها من النظام الغذائي فقط؛ حيث لا يمكن تصنيعها. ويتمتع “البيض” بكثافة بروتينية تكبح الشهية؛ حيث تعطي الشعور بالشبع فترة أطول من الحبوب التي نتناولها في وجبة الإفطار.
فوائد البيض للدماغ
يحتوي صفار البيض على مادة “الكولين”، وهي نوع من فيتامين “بي” B، الهام لوظائف الدماغ؛ حيث يساعد على تحسين الذاكرة وتقليل خطر الإصابة بالخرف.
فوائد البيض للعيون
نظراً لما يحتويه “البيض” على مضادات أكسدة ولوتين وزياكسانثين؛ فإن تناوله يمثل حماية للعينين من أمراض الشبكية وإعتام عدسة العين، وتحسين الرؤية الليلية.
فوائد البيض لضغط الدم
يساهم تناول البيض في تخفيض ضغط الدم، دون أي آثار جانبية؛ لاحتوائه على إحدى المواد الببتيدية التي تسمى (RVPSL) وهو نوع من مزيج من الأحماض الأمينية.