متابعة-جودت نصري
السبانخ تعتبر إحدى الخضراوات الورقية الغنية بالعناصر الغذائية المفيدة، ولها فوائد عديدة للأطفال الرضع، منها:
1. غنية بالحديد: السبانخ تحتوي على نسبة عالية من الحديد، وهو عنصر غذائي مهم لتكوين الهيموجلوبين في دم الطفل، مما يساعد في منع حدوث فقر الدم.
2. مصدر جيد للكالسيوم: السبانخ تحتوي على كميات جيدة من الكالسيوم، وهو عنصر غذائي مهم لنمو وتطوير العظام والأسنان لدى الأطفال.
3. غنية بالفيتامينات: السبانخ تحتوي على فيتامينات مثل فيتامين C وفيتامين K وبعض الفيتامينات الأخرى التي تعزز صحة الطفل وتعزز جهاز المناعة.
4. مساهمة في صحة الجهاز الهضمي: السبانخ تحتوي على ألياف غذائية تساعد في تحسين عملية الهضم وتقليل مشاكل الجهاز الهضمي لدى الأطفال.
5. تعزيز صحة العين: السبانخ تحتوي على مضادات أكسدة وفيتامين A ولوتين، وهذه المواد تعزز صحة العين وتقليل خطر حدوث مشاكل بصرية لدى الأطفال.