متابعة: نازك عيسى
من الضروري غسل جميع أنواع الفواكه والخضروات، وخاصة ذات القشرة الرقيقة. تعتبر الفراولة من أنواع الخضار الأكثر عرضة لتراكم الغبار والحشرات الصغيرة، وذلك لاحتوائها على ثقوب صغيرة، مما يسهل عملية تجمع هذه الأوساخ. تعرفي على طريقة تنظيف الفراولة من موقع أطياب طبخة، ومضمونة لإزالة كافة أنواع الأوساخ.
الطريقة الأولى:
– اختر الفراولة الجيدة وقم بإزالة الفراولة المكدومة أو الفاسدة.
– إذا كنت تقوم بتنظيف عدد كبير من الفراولة، ننصحك بغسلها على دفعات لتنظيف أفضل.
– ضعي الفراولة في مصفاة واشطفيها تحت الماء الجاري، مع تحريك الفراولة بيديك للتأكد من وصول الماء إليها كلها.
– كرر الخطوة السابقة عدة مرات.
– اشطفي الفراولة بالماء البارد، ثم ضعيها على مناشف ورقية وجففيها بمنشفة أخرى، لأن الماء المتبقي على الفراولة قد يسبب تلفها في وقت قصير.
الطريقة الثانية:
يعد الخل عنصرا هاما لتنظيف العديد من العناصر والأطعمة بسبب قدرته على قتل أنواع معينة من البكتيريا. لذلك، إذا كنت ترغب في تنظيف الفراولة بعمق، ننصحك باستخدام الخل. اشطفي الفراولة تحت الماء الجاري، ثم ضعي كوبًا من الخل ولترًا من الماء في وعاء وأضيفي الفراولة. يترك لمدة 3 دقائق تقريباً، ثم يشطف تحت الماء الجاري.