متابعة: نازك عيسى
تستخدم الذرة في إنتاج زيت الذرة والنشا ودقيق الذرة، وتستخدم في العديد من الصناعات ومجالات إنتاج الطاقة. لا تُعرف الذرة الحلوة بمذاقها اللذيذ فحسب، بل لها أيضًا العديد من الفوائد الصحية، أبرزها:
غنية بالألياف مما يضمن صحة الأمعاء
تحتوي الذرة على ألياف قابلة للذوبان، مما يساعدك على الشعور بالشبع والرضا ويعزز بكتيريا الأمعاء الصحية. على الرغم من أنها خضروات نشوية تحتوي بشكل طبيعي على نسبة أعلى من الكربوهيدرات من بعض الخضروات الأخرى، إلا أن محتواها العالي من الألياف القابلة للذوبان يساعد على إبطاء امتصاص الكربوهيدرات، ومنع ارتفاع نسبة السكر في الدم وتقليل الجوع.
مصدر البروتين النباتي
توفر الذرة بروتينًا أكثر من معظم الخضروات الأخرى. مثل الألياف، يساعد البروتين في السيطرة على الجوع والرغبة الشديدة في تناول الطعام ويؤدي العديد من الوظائف الأساسية في الجسم، بما في ذلك إصلاح العضلات ونموها.
مفيدة لصحة العين
اللوتين والزياكسانثين يعطيان الذرة العادية لونها الأصفر، وهما الصبغات الأساسية الموجودة في البقعة في شبكية العين البشرية. يمكن أن يساعد استهلاك هذين الكاروتينات في حماية عينيك من أضرار الضوء الأزرق، وتحسين الرؤية، وحتى تقليل خطر الضمور البقعي وإعتام عدسة العين المرتبط بالعمر.
غنية بالبوتاسيوم والمغنيسيوم
تحتوي حصة واحدة من الذرة على حوالي 6 بالمائة من احتياجاتك اليومية من البوتاسيوم و9 إلى 12 بالمائة من احتياجاتك اليومية من المغنيسيوم. تلعب هذه المعادن (المصنفة على أنها إلكتروليتات) دورًا في العديد من عمليات الجسم المختلفة.